Biografien und Erinnerungen

Sommerhaus am See

Fünf Familien und 100 Jahre deutscher Geschichte

Niemand, der dort lebte, hat das kleine Holzhaus am See von Groß Glienicke je vergessen. Zu den berühmtesten Gästen zählen Albert Einstein, Lotte Jacobi, Max Reinhardt und viele andere Künstler und Wissenschaftler der Berliner Gesellschaft.

Erhältlich als: Hardcover, Taschenbuch, E-Book

Deutschjüdische Glückskinder

Eine Weltgeschichte meiner Familie

Als Glückskinder oder fast Glückskinder – denn sie hatten alles verloren außer dem Leben -, können die Mitglieder der weitverzweigten Familie Wolffsohn bezeichnet werden, die in der Zeit des Nationalsozialismus dem Holocaust entkommen sind.

Drei Leben

Erinnerungen

Max Mannheimer wurde für seinen Kampf gegen das Vergessen vielfach ausgezeichnet und geehrt. Jugend in Mähren, Zeit des Nationalsozialismus, danach Zeitzeuge des Holocaust: hier erzählt er die ganze Geschichte seines Lebens.

Das Haus der zwanzigtausend Bücher

Voller Zärtlichkeit erinnert sich Abramsky an seinen Großvater und dessen unvergleichliche Büchersammlung – ein einzigartiges Vermächtnis.

Erhältlich als: Taschenbuch, Hardcover, E-Book

Goethes Frauen

44 Porträts aus Leben und Dichtung

Wie in einer Galerie werden in diesem Buch die wichtigsten Frauen in Goethes Leben, aber auch die berühmten weiblichen Figuren seiner Dichtung in Bild und Wort vorgestellt.

Erhältlich als: Taschenbuch, E-Book

»Sie können mir den Kopf abschlagen, aber nicht meine Würde nehmen«

Ruqias tödlicher Kampf auf Facebook

Der politische Kampf einer jungen Syrerin, die ihre Facebook-Postings mit dem Leben bezahlte

Erhältlich als: Premium, E-Book
Premium

»Mama und Papa hatte ich nicht, ich musste Renate und Eberhard sagen«

Das Dosenmilch-Trauma & andere Geschichten eines 68er-Kindes

1968: Protestkultur, antiautoritäre Erziehung und sexueller Revolte – ein hochkomisches Generationen-Porträt

Karl Valentin

Aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Standardwerks

Mod Helmy

Wie ein arabischer Arzt in Berlin Juden vor der Gestapo rettete

Die Zeit des Nationalsozialismus aus der Perspektive eines außergewöhnlichen arabischen Arztes in Berlin

Frank-Walter Steinmeier

Der Weg ins Schloss Bellevue

Umfassend recherchiert, spannend erzählt: die aktuellste Biografie inklusive der ersten 100 Tage im Amt

Martin Luther

Sein Leben und seine Zeit

Die vielseitige und faszinierende Persönlichkeit des Reformators Martin Luther, dessen Werk und Wirkung welthistorische Bedeutung hatte.

Mit einer Art von Wut

Goethe in der Revolution

Goethe erlebte als Augenzeuge den blutigen Untergang der ersten deutschen Republik und war zutiefst erschüttert. Gustav Seibt erklärt Goethes Ablehnung der Revolution.