Zum Vorlesen

Erscheinungsdatum

Meine lustige Familie und ich

Texte für Einsteiger *

Die neunjährige Mattie hat eine riesengroße fröhliche Familie, ein kleines Haus mit Garten und den Hund Jellico. Da ist immer was los!

Rasmus, Pontus und der Schwertschlucker

Dieses Buch handelt von Rasmus und Pontus, den Schulfreunden aus Västanvik. Beide sind elf Jahre alt und viel lieber auf dem Rummelplatz als in der Schule.

Spring doch!, sagt die Hexe

Mutprobengeschichten

10 ungewöhnliche Geschichten über 10 ungewöhnliche Mutproben

Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt

Der heitere Klassiker in neuer Ausstattung: Roboter Robbi und der kleine Erfinder Tobbi starten mit dem Fliewatüüt gen Nordpol.

Zwei kleine Wilde in der großen Stadt

Ein wildes Abenteuer, das die beiden Wildschweine Charlie und Theo in die große Stadt treibt.

Der kleine Weihnachtsteufel und der verflixte Wunschzettel

Ein buntes Weihnachtsabenteuer für die ganze Familie: eine gelungene Mischung aus wohligem Vorleseton und witzigen Dialogen

Zippel, das wirklich wahre Schlossgespenst

Was für ein Vorlesespaß: Ein Schlossgespenst wie Zippel gab es noch nie!

Glückstage unterm Apfelbaum – Geschichten von Minna

Kurze, abgeschlossene Geschichten für den kleinen Vorlesespaß: zart, poetisch und voller Fantasie

Nur mal schnell das Faultier wecken

Welches Kind hat nicht den Wunsch, sich um ein kuscheliges Faultier zu kümmern? Der große Lesespaß für die ganze Familie!

Kinderbücher zum Vorlesen bei dtv

Vor dem Einschlafen noch einer schönen Geschichte lauschen, gemeinsam lachen und staunen. Große und kleine Lesefans freuen sich Abend für Abend über dieses wunderbare Ritual. Wir wünschen euch und euren Eltern viel Freude mit unseren Kinderbüchern zum Vorlesen!

Abenteuergeschichten für junge Zuhörer

Ihr möchtet wissen, wie die unglaubliche Geschichte eines besonderen Mäuserichs ausgeht? Dann solltet ihr auf keinen Fall den tollen Roman ›Despereaux – Von einem, der auszog das Fürchten zu verlernen‹ von Kate DiCamillo verpassen!

Geschichten über Freundschaft und Familie

Eine Liebeserklärung ist die turbulente Geschichte ›Großvater und die Wölfe‹ von Per Olov Enquist. Vier Enkel erleben mit ihrem Opa ein tolles Abenteuer, von dem ihre Eltern lieber nichts erfahren sollten.

Vorlese-Klassiker

Beim dtv sind viele Klassiker der Kinderbuchliteratur erhältlich. ›Das große Buch vom Vamperl‹ macht großen und kleinen Vampirfans viel Freude. Die Geschichten stammen aus der Feder von Renate Welsh. Bis heute ungeschlagen sind auch Geschichten zweier ungleicher Freunde. In ›Das große Buch von Frosch und Kröte‹ von Arnold Lobel begleiten wir die beiden.

Das macht Spaß – Kinderbücher zum Vorlesen bei dtv