Freundschaft

Ella in der Schule

Zum Vorlesen und ersten Selberlesen. Das ideale Geschenk zum Schulanfang.

Ella Fuchs und der hochgeheime Mondscheinzirkus

Ferien, Freiheit, Abenteuer! Eine perfekt turbulente Ferienlektüre mit viel Witz und jeder Menge Spannung.

Elixirium. Das gefährliche Erbe des Apothekers

Ein rasantes Abenteuer – ein Pageturner auch für Lesemuffel

Ein Zuhause für immer

»Eine kraftvolle und anrührende Geschichte von zwei Geschwistern, die zu unterschiedlichen Pflegefamilien kommen, und deren Versuch, einander wiederzufinden.« (Fiona Noble, The Bookseller)

Echt am Limit!
Zwei Katastrophen in einem Band

Echt ein Sammelband aus ›Echt fertig!‹ und ›Echt durchgeknallt!‹

Echt durchgeknallt!

Ein Comic-Roman

»Portland ist definitely ... echt durchgeknallt! Und ich bin ein Opfer! Seines nämlich! Na ja, und er ja auch irgendwie meines. Weil ich ihn höchst sehr wahrscheinlich gekilled habe. ... aber echt nicht extra! ... by mistake! Aus Versehen! Ehrlich!«

Echt krank!

Ein Comic-Roman

Es ist der absolute Horror: Jan landet mit seinem Gipsbein in einem MÄDCHENzimmer im Uniklinikum!

Es muss auch kleine Riesen geben

So einen kleinen Riesen wie diesen hat das Riesenland noch nicht gesehen! Die anderen Riesenkinder verspotten ihn und als er in die Schule kommt, kann er nicht einmal über sein Pult schauen, so klein ist er.

Ella und das Abenteuer im Wald

Mit Ella und ihren Freunden ist es immer lustig, ganz besonders im Wald!

Ella und das Festkonzert

Bei Ella und ihren Freunden ist alles möglich: das neue Abenteuer der wahrscheinlich liebenswertesten Schulklasse der Welt.

Ella und die 12 Heldentaten

Das neue Abenteuer von Ella und ihren Freunden – wieder zum Tränenlachen!

Ella und die Ritter der Nacht

Rasant, witzig, skurril – ›Ella‹ ist zum Tränenlachen

Freundschaftsgeschichten für Kinder beim dtv

Mit guten Freunden macht das Leben gleich noch viel mehr Spaß! Sie gehen mit einem durch dick und dünn, machen jeden Quatsch mit und sind da, wenn man sie wirklich braucht. Unsere Freundschaftsgeschichten sind einfach unglaublich!

Gemeinsam stark

In dem turbulenten Kinderbuch ›Der Krieg der Eistüten‹ von Edwina Howard haben Jake und seine Freunde die Nase voll! Gemeinsam rächen sie sich am oberfiesen Eisverkäufer Uncle Sunny. Witzige Dialoge sorgen für größten Lesespaß. Weil sie in der Schule nicht mehr nebeneinander sitzen dürfen, schreiben die besten Freundinnen Emily und Alexa wichtige Nachrichten in ein Notizbuch. In dem Roman ›Sechste Stunde Dr. Schnarch‹ von Beate Dölling darf niemand ihre geheimsten Einträge finden. Hier steht alles über komische Lehrer, süße Jungs und die neuesten Modetrends. Lustige Schulgeschichten gibt es auch in unseren ›Ella‹-Romanen von Timo Parvela (›Ella in der zweiten Klasse‹).

Mit Freundschaft Grenzen überwinden

Um Toleranz geht es in dem Kinderbuch ›Neben mir ist noch Platz‹ von Paul Maar. Steffi und das syrische Mädchen Aischa werden beste Freundinnen. Doch eines Tages wird ein Brandanschlag auf die Unterkunft verübt, in der Aischa mit ihrer Familie lebt. Wird das Mädchen jetzt wegziehen? In dem Roman ›Samir und Jonathan‹ von Daniella Carmi soll der palästinensische Junge Samir am Knie operiert werden. Noch schlimmer als die Schmerzen findet Samir aber, dass er sich das Zimmer mit einem jüdischen Kind teilen soll. Aus Angst und Vorurteilen entsteht nur langsam eine zarte Freundschaft zwischen Samir und Jonathan.

Bunt wie das Leben – Freundschaftsgeschichten für Kinder beim dtv