Freundschaft

Penny Pepper - Diebesjagd in London

Penny Pepper goes London: Eine Geschichte mit einfachen englischen Wörtern und Ausdrücken

Mein allerliebstes Lieblingsbuch

Ein Kreativbuch für Mädchen – perfekt zum Verschenken und zum Sammeln der eigenen Erinnerungen

Mein Mathe-Desaster oder Der lange Weg zum ersten Kuss

Lilly darf den offiziellen Schulblog verfassen. Doch die Sache entpuppt sich schnell als ziemlich öde.

Charlie Merrick - Lieber peinlich als gar kein Tor

Ein Comic-Roman

Für Charlie ist Fußball alles im Leben. Und deshalb muss er sich dringend etwas einfallen lassen, um den Abstieg seiner Mannschaft zu verhindern.

Penny Pepper - Alarm auf der Achterbahn

Jetzt sind sie eine echte Detektivbande: Penny, Ida, Marie, Flora und Spürhund Dschastin. Der zweite Fall für Penny Pepper!

Penny Pepper - Alles kein Problem

Penny ist 10 und hat eine lange Liste mit Wünschen: 1. einen Hund, 2. Detektivin werden. Beidem kommt sie in diesem turbulenten Band ein ganzes Stückchen näher.

Freundschaftsgeschichten für Kinder beim dtv

Mit guten Freunden macht das Leben gleich noch viel mehr Spaß! Sie gehen mit einem durch dick und dünn, machen jeden Quatsch mit und sind da, wenn man sie wirklich braucht. Unsere Freundschaftsgeschichten sind einfach unglaublich!

Gemeinsam stark

In dem turbulenten Kinderbuch ›Der Krieg der Eistüten‹ von Edwina Howard haben Jake und seine Freunde die Nase voll! Gemeinsam rächen sie sich am oberfiesen Eisverkäufer Uncle Sunny. Witzige Dialoge sorgen für größten Lesespaß. Weil sie in der Schule nicht mehr nebeneinander sitzen dürfen, schreiben die besten Freundinnen Emily und Alexa wichtige Nachrichten in ein Notizbuch. In dem Roman ›Sechste Stunde Dr. Schnarch‹ von Beate Dölling darf niemand ihre geheimsten Einträge finden. Hier steht alles über komische Lehrer, süße Jungs und die neuesten Modetrends. Lustige Schulgeschichten gibt es auch in unseren ›Ella‹-Romanen von Timo Parvela (›Ella in der zweiten Klasse‹).

Mit Freundschaft Grenzen überwinden

Um Toleranz geht es in dem Kinderbuch ›Neben mir ist noch Platz‹ von Paul Maar. Steffi und das syrische Mädchen Aischa werden beste Freundinnen. Doch eines Tages wird ein Brandanschlag auf die Unterkunft verübt, in der Aischa mit ihrer Familie lebt. Wird das Mädchen jetzt wegziehen? In dem Roman ›Samir und Jonathan‹ von Daniella Carmi soll der palästinensische Junge Samir am Knie operiert werden. Noch schlimmer als die Schmerzen findet Samir aber, dass er sich das Zimmer mit einem jüdischen Kind teilen soll. Aus Angst und Vorurteilen entsteht nur langsam eine zarte Freundschaft zwischen Samir und Jonathan.

Bunt wie das Leben – Freundschaftsgeschichten für Kinder beim dtv